Новый год 2020 пройдёт под знаком Белой Металлической Крысы. Грызун известен своей хитростью, сообразительностью и смекалкой. Он очень любит поесть, но весьма не привередлив в еде. Поэтому, чтобы задобрить символ наступающего года, мы советуем приготовить простые сытные блюда без труднодоступных ингредиентов. Пусть королём новогоднего стола будет мясо: свинина, говядина или баранина. В качестве закуски подойдут рецепты с сыром, орехами, хлебом — всем тем, что любит Крыса. Специально для вас мы собрали простое и интересное меню на Новый год 2020.
Что приготовить на Новый год: разогреваем аппетит
Вкусное меню на Новый год 2020 не может обойтись без таких ингредиентов, как свежие овощи и фрукты, качественное мясо, сыр, зелень. Стол должен быть разнообразным, чтобы удовлетворить вкусы притязательных гостей. В оформлении блюд приветствуется креативность, поскольку символу года Крысе нравится любое проявление фантазии. Хорошее новогоднее застолье можно начать с фуршета, а потом переходить к более основательным блюдам. Обязательно завершите трапезу десертом и ароматным чаем. В качестве сладостей для простого и вкусного меню на Новый год мы рекомендуем выпечку: классический медовик, сметанный торт, брауни. Можно пойти другим путём и удивить гостей нежными муссовыми десертами без теста. Рассказываем, что вкусного приготовить на Новый год 2020, чтобы не впасть в банальность, но и не потратить много времени.
Вкусные рецепты фуршетного стола на Новый год 2020
Фуршет — это изысканный способ начать праздник. Во время светской беседы гости лакомятся лёгкими закусками, потягивая шампанское. Наше интересное фуршетное меню на Новый год поможет радушной хозяйке решить, что приготовить на стол в Новый год 2020.
Рулетики с лососем
Популярное
- лаваш — 1 лист
- подкопчённый или слабосолёный лосось — 300 г
- листовой салат — 1 кочан
- укроп — по вкусу
- творожный сыр — 350 г
Процесс приготовления:
- Застелите стол пищевой плёнкой, разложите на ней лаваш.
- Смажьте лаваш сливочным сыром, посыпьте укропом.
- Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сыра вместе с листьями салата.
- Заверните лаваш рулетом и отправьте в холодильник на 3 часа. Нарежьте кружками.
Тарталетки с паштетом
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- готовые тарталетки — 10 шт.
- перепелиные яйца — 5 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- магазинный или домашний паштет из говяжьей печени — 300 г
- сливочное масло — 150 г
Процесс приготовления:
- Для наполнения тарталеток лучше всего подойдёт кондитерский шприц или кулёк с отрезанным уголком.
- В каждую тарталетку выложите сливочное масло и паштет.
- Сваренные перепелиные яйца разрежьте пополам. Поступите так же с помидорами черри.
- Выложите по одной половинке яйца и помидора в каждую тарталетку.
Креветки по‑японски
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- васаби — 30 г
- сыр маскарпоне — 150 г
- королевские креветки — 10 шт
- помидоры — 2 шт.
- укроп — по вкусу
Процесс приготовления:
- Помидоры нарежьте кружочками, положите на середину маскарпоне.
- Воткните в сыр вертикально хвостик креветки, рядом положите капельку васаби.
- Украсьте веточкой укропа.
Какие блюда приготовить на Новый год
Если в праздники вы планируете принимать гостей у себя дома, то наверняка находитесь в поиске рецептов простых и вкусных блюд на Новый год. Конечно, каждая хозяйка хочет похвастаться кулинарными талантами, но не стоит забывать, что предпраздничная суета и без того отнимает много времени и сил. Поэтому подбирайте рецепты, с которыми можно справиться быстро, но получить в итоге красивое и вкусное угощение. Мы решили помочь вам в этом и рассказать о нескольких простых блюдах на Новый год 2020.
Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- куриное филе — 600 г
- шампиньоны — 250 г
- лук репчатый — 3 шт.
- твёрдый сыр — 200 г
- масло сливочное — 2 ст. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- сметана 20% - 200 г
- мука — 2 ст. л.
- сливки — 0,5 стакана
- соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Сначала приготовьте сметанный соус. Для этого слегка разогрейте сковороду, положите туда муку и подсушите, не доводя до коричневого цвета.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Влейте сметану и снова перемешайте.
- Введите в смесь сливки и сразу же смешайте до однородной массы. Соус готов.
- Порежьте лук кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте лук.
- Отварите грибы 15 минут, нарежьте их тонкими ломтиками. Полейте лук ложкой растительного масла и обжарьте с грибами.
- Отварите куриное мясо и порежьте соломкой. Все продукты смешайте.
- Возьмите кокотницы и разложите по ним заготовки жульена, полейте сметанным соусом и посыпьте сыром.
- Кокотницы отправьте в холодную духовку, а затем запекайте 10 минут при 190 градусах.
Говяжий язык под ореховым соусом
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- язык — 400 г
- грибы шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- соль — 1 ч.л.
- петрушка для украшения — по вкусу
- сметана — 200 мл
- грецкие орехи — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
Процесс приготовления:
- Шампиньоны нарежьте кусочками.
- Вымойте говяжий язык. Положите его в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 2 часа. Посолите.
- Залейте язык холодной водой на 5 минут. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
- Очистите лук и нарежьте кольцами.
- Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите лук и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка 2−3 минуты.
- Отдельно обжарьте грибы в течение 5 минут.
- Поместите язык, грибы и лук в жаропрочную форму.
- Для соуса очистите чеснок, смешайте с орехами и истолките в ступе.
- Соус посолите и поперчите, вмешайте сметану.
- Залейте соусом язык, накройте крышкой и запекайте в духовке 25 минут при 160 градусах.
Запечённый камамбер с ягодным соусом
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- сыр камамбер — 200 г
- имбирь — 1 корень
- перец молотый — по вкусу
- сахар — по вкусу
- грецкие орехи — 30 г.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- тарталетки — 10 шт.
- черника — 100 г.
- мёд — 1 ч. л.
- бальзамический уксус — 15 мл
- красное вино — 30 мл
- лавровый лист — 1 шт.
- розмарин — 1 веточка
- гвоздика — 3 шт.
Процесс приготовления:
- Налейте в посуду 2−3 столовые ложки оливкового масла, добавьте сахар и перец.
- Измельчите орехи и добавьте в масло.
- Нарежьте имбирь, выдавите в приготовленную смесь сок с помощью давилки для чеснока.
- Нарежьте сыр, выложите в тарталетки. Тарталетки поставьте на противень, покрытый пергаментом.
- В каждую тарталетку налейте 1 ложку заправки из пункта 3.
- Поставьте противень в духовку на 5 минут при 180 градусах.
- Чернику подавите ступкой так, чтобы в соусе остались кусочки мякоти. Добавьте бальзамический уксус, вино, лавровый лист, розмарин, мёд и гвоздику.
- Поставьте на огонь и варите 10 минут.
- Уберите из соуса лавровый лист и розмарин. Остудите.
- Налейте в тарталетки черничный соус. Блюдо готово!
Простые и вкусные закуски на Новый год
В этом материале мы не будем говорить о всем известных селёдке под шубой, оливье, крабовом салате и мимозе. Хотя эти традиционные блюда отлично украсят стол, предлагаем добавить в меню и более оригинальные праздничные закуски на Новый год 2020. Не забудьте про декор блюд орешками, семечками, зеленью. Это создаст торжественное приподнятое настроение для весёлого застолья. Простые и вкусные закуски на Новый год, которые мы включили в эту подборку, не представляют сложности в приготовлении. Продукты для них можно легко купить практически в любом магазине. Поэтому вам не придётся в панике выискивать ингредиенты для блюд. Наши рецепты с фото закусок на Новый год помогут хозяйкам быстрее сориентироваться в огромном разнообразии вариантов.
Шампиньоны с сыром и беконом
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- шампиньоны — 300 г
- твёрдый сыр — 150 г
- ломтики бекона - по количеству грибов
- соль — по вкусу
Процесс приготовления:
- Помойте грибы и удалите ножки. Мелко нарежьте.
- Измельчите бекон.
- Обжарьте бекон и ножки шампиньонов на сильном огне.
- Натрите сыр на тёрке.
- Начинкой, которую вы приготовили в пункте 3, заполните грибы и оберните каждый из них кусочком бекона.
- Выложите будущую закуску на противень и посыпьте сырной стружкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда грибы на 20 минут.
Бутерброд с сёмгой на ржаном хлебе
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- сливочный сыр — 115 г
- эстрагон измельчённый — 1 ст. л.
- лимонная цедра — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- хлеб ржаной — 6 ломтиков
- копчёная сёмга — 115 г
- соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Из лимонов вам понадобятся цедра и сок. Цедру мелко натрите на тёрке.
- Перемешайте сыр, цедру, лимонный сок и эстрагон. Добавьте соль и перец.
- Удалите с хлеба корочку и нарежьте мякиш на небольшие квадраты.
- Сёмгу нарежьте тонкими ломтиками.
- Намажьте хлеб смесью из пункта 2.
- Поверх выложите рыбу и веточки эстрагона.
Слоёный торт из баклажанов
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- баклажаны — 2−3 шт.
- болгарский перец — 3 шт.
- адыгейский сыр — 250 г
- масло растительное — для заправки по вкусу
- соль — по вкусу
Процесс приготовления:
- Помойте перцы, очистите от семечек и разрежьте пополам.
- Смажьте маслом бумагу для выпечки и выложите на него перцы. Запеките их в духовке при 190 градусов в течение 25 минут.
- Запечённым перцам дайте остыть 10 минут, затем снимите с них кожуру.
- Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, разместите на смазанной маслом бумаге. Отправьте запекаться на 10 минут при 190 градусах.
- Возьмите круглую или прямоугольную посуду, застелите её пищевой плёнкой. Выложите по краям баклажаны, покройте их слоем сыра и перца.
- Подверните к центру миски края плёнки, поставьте под пресс(например, кастрюлю с водой). Оставьте блюдо в такой виде в холодильнике на ночь.
Какие салаты приготовить на Новый год
Какой же новогодний стол без салатов. Классикой застолья, пришедшей к нам ещё из советских времён являются простые рецепты на Новый год с майонезом. Сегодня многим людям такая еда кажется слишком тяжёлой и вредной. Но кулинары нашли способ сделать меню на Новый 2020 год более здоровым. Магазинные соусы опытные повара советуют заменить домашними, и тогда ваши простые и вкусные салаты на Новый год станут ещё и полезными. «Тотемное» животное праздника Крыса ценит эстетичный вид стола, поэтому уделите особое внимание сервировке. Красивая подача — обязательный пункт! Разложите свои вкусные салаты на Новый год в изящную посуду из фарфора, керамики или традиционного хрусталя. Добавьте стильные столовые приборы, яркие тканые салфетки, свечи, небольшие вазочки с цветочными композициями.
Рецепты простых и вкусных салатов на Новый год 2020
Выбранные нами варианты салатов не оставят вас равнодушными. Их приготовление не потребует много усилий и долгих часов путешествий по магазинам. Зато они точно порадуют и вас, и ваших гостей. Итак, какие салаты приготовить на Новый год 2020?
Салат в апельсинах
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- апельсины — 3 шт.
- куриное филе — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- соль — по вкусу
- домашний майонез(рецепт ниже)
- гранат — несколько зёрен для украшения
- любые орехи — по вкусу для украшения
Процесс приготовления:
- Для приготовления домашнего майонеза возьмите 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, столько же сахара, 2 чайные ложки горчицы, растительное масло, лимонный сок. Отделите желтки от белков, добавьте к ним соль, сахар, горчицу. Взбейте миксером. В это время постепенно вводите в смесь масло. Когда соус станет густым, влейте лимонный сок и перемешайте. Приступайте к приготовлению салата.
- Отварите куриное филе, дайте остыть. Нарежьте мелкой соломкой.
- Апельсины разрежьте пополам, удалите дольки. Из каждой дольки извлеките мякоть и нарежьте её.
- Огурцы также измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте домашний майонез.
- Наполните салатом половинки апельсинов. Украсьте сверху зёрнами граната и орехами по вкусу.
Салат« Морской»
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- креветки — 300 г
- солёные огурцы — 4 шт.
- яйцо — 3 шт.
- твёрдый сыр — 150 г
- слабосолёная сёмга — 250 г
- помидор — 3 шт.
- оливки — для украшения
- кунжут — для украшения
- домашний майонез из предыдущего рецепта
Процесс приготовления:
- Овощи, яйцо и рыбу нарезать и выложите на блюдо слоями.
- Каждый слой промазать домашним майонезом.
- Украсить салат оливками, кунжутом и лимонными ломтиками.
Салат с кальмарами
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- тушки кальмара — 400 г
- помидоры — 450 г
- огурцы — 100 г
- лук репчатый — 50 г
- сметана — 150 г
- петрушка — по вкусу
Процесс приготовления:
- Отварите кальмары. Поместите их сперва в кипящую воду, затем варите на маленьком огне 2 минуты. Дайте им остыть.
- Нарежьте кальмары соломкой или кольцами.
- Помойте помидоры, нарежьте тонкими кружками. Поступите так же с огурцами.
- Лук и зелень измельчите. Смешайте все овощи.
- Выложите салат в миску, заправьте сметаной и посыпьте петрушкой.
Какое горячее приготовить на Новый год
Горячие блюда всегда являются королями праздничного стола. Просто запечь в духовку индейку, приготовить мясо по‑французски или курицу-гриль, конечно, можно, но разве вы не хотите попробовать что-то новенькое? Мы не предлагаем вам отказываться от любимых рецептов блюд на Новый год. В первую очередь на столе должно быть то, что любите вы и ваши близкие. Но немного экспериментов не вредило ещё ни одной праздничной трапезе! Поэтому специально для заядлых кулинаров мы подобрали оригинальные рецепты вкусного горячего на Новый год 2020.
Рецепты простого и вкусного горячего на Новый год 2020
Интересное меню на Новый год не обязательно связано с большими сложностями. Вам не понадобится труднодоступная экзотика. Простые и вкусные рецепты горячего на Новый год станут отличным вариантом без лишних затрат. Белая Металлическая Крыса благоволит обильным, сытным кушаньям из мяса, птицы, рыбы, дичи. Мясо лучше приготовить цельным куском, а не в виде котлет или бифштекса. Итак, представляем вам рецепты вкусного горячего на Новый год 2020.
Запечённая свинина в фольге
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- свиная шейка — 2 кг
- помидора — 600 г
- чеснок — 3 зубчика
- масло оливковое — 1 ст. л.
- пряности — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- На куску свинины сделайте надрезы.
- Помидоры и чеснок нарезать кружочками.
- Возьмите фольгу, смажьте маслом, посыпьте солью, перцем и пряностями. Выложите мясо на фольгу.
- Надрезы заполняем кружочками помидоров и чеснока. Перчим, солим.
- Заверните свиную шейку в фольгу, завяжите нитками и запекайте в духовке 2 часа при 180 градусах.
Мешочки с курицей
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- куриный фарш — 300 г
- лук — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- слоёное тесто — 150 г
- желток яичный — 1 шт.
Процесс приготовления:
- Почистите и мелко нарежьте лук.
- Добавьте лук к фаршу, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
- Разморозьте тесто и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, накрыв пищевой плёнкой.
- Нарежьте тесто тонкой лапшой.
- Из фарша сформируйте фрикадельки.
- Застелите противень пергаментом для выпечки.
- Оберните каждую куриную тефтельку полосками из теста. Смажьте желтком.
- Запекайте в духовке 45 минут при 180 градусах.
Видео о том как не нужно подавать закуски на новогодний стол 2020:
Как не нужно подавать закуски на новогодний стол 2020
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Какие блюда многие из нас едят только раз в году? Правильно, «шубу» и холодец - на Новый год. Это настолько же неотъемлемая часть встречи Нового года, как елка, шампанское и бой курантов. Без них Новый год как будто ненастоящий.
А еще есть один такой волшебный день в году, когда никто не смотрит на часы, утро начинается после обеда и сразу переходит в вечер. Расслабиться себе позволяют даже закоренелые трудоголики, и звонок по работе воспринимается как звонок из параллельной вселенной. Это 1 января, и без вчерашнего оливье из холодильника его тоже сложно представить.
Мы в сайт уже ждемвечера, когда любимые с детства блюда в очередной раз встретятся на одном столе, а в предвкушении этого момента собрали для вас классические рецепты.
Мимоза
Один из самых простых в приготовлении и быстрых салатов. Отличается нежным вкусом и привлекательным видом.
Вам потребуется:
- майонез - 200 г
- сыр - 100 г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо куриное - 3 шт.
- рыбные консервы - 1 банка
Как готовить:
- Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.
- Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука и вновь майонез.
- Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.
- Далее слой натертой на крупной терке вареной моркови и вновь слой майонеза.
- Сверху украсить тертым на мелкой терке сыром. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным.
Если хочется экспериментов. Можно заменить рыбные консервы слабосоленой семгой и добавить тонкий слой свежих огурцов, нарезанных соломкой.
Да, и предупреждаем: экспериментируйте очень осторожно, вдруг дух Нового года обидится и уйдет.
Оливье
Оливье назван в честь создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом его называют «Русский салат». Конечно, классический рецепт куда роскошнее привычного: в него входят и язык, и раковые шейки, и каперсы, и оливки.
Вам потребуется:
- картофель - 7 шт.
- морковь - 2 шт.
- огурцы маринованные - 5-6 шт.
- зеленый горошек консервированный - 1 банка
- яйцо куриное - 4-6 шт.
- колбаса докторская - 300 г
- майонез - 200-300 г
- соль по вкусу
Как готовить:
- Отварить картофель, морковь и яйца.
- Все (кроме горошка, конечно) нарезать мелкими кубиками.
- Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.
Если хочется экспериментов. Можно заменить докторскую колбасу на ветчину или добавить ингредиенты из старинного рецепта, к примеру, отварной язык или оливки - вкус будет более насыщенным.
Холодец
Скоро на всех балконах страны! В отличие от оливье, «шубы» и мимозы, холодец (или студень) - блюдо с русскими корнями, его готовили к Рождеству и в прошедшие века. Старинные кулинарные трактаты называют холодец не иначе как «царское яство».
Для холодца из трех видов мяса потребуется:
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- рулька говяжья - 1 шт.
- свиные голяшки - 2 шт.
- курица целиком - 1 шт.
- черный перец горошком - 1 ч. л.
- душистый перец горошком - 1 ч. л.
- лавровый лист - 4-5 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль по вкусу
- зелень
Как готовить:
- Варить все мясо на медленном огне очень долго, около 8 часов. После 2-3 часов варки в кастрюлю с мясом бросить лук, очищенную морковь, корень петрушки.
- Если мясо жирное и жира на поверхности бульона много, то надо снимать его ложкой каждый час. За час до окончания варки положить лавровый лист и перец. На протяжении всего процесса варки кастрюлю крышкой не закрывать.
- Выключить огонь, достать мясо, вынуть из бульона овощи и выкинуть их. Мясо отделить от костей.
- Нарезать мясо небольшими кусочками (1×1 см). Бульон посолить даже немного больше, чем нужно, - когда он остынет, станет не таким соленым.
- Мясо положить в форму примерно на треть или половину объема, сверху залить бульоном.
- Дать остыть до комнатной температуры, потом убрать в холодильник.
Никаких экспериментов. Менять и улучшать холодец не нужно. Он и так идеален.
Бутерброды с икрой
Эти бутербродики на столе расхватывали всегда в первую очередь (и с тех пор ничего не изменилось).
Вам потребуется:
- белый хлеб (батон, багет)
- сливочное масло
- петрушка или укроп
- собственно красная икра
Как приготовить:
Проще простого. Намазать маслом хлеб и положить сверху икру - сколько не жалко.
Если хочется экспериментов . Можно заменить масло сливочным сыром. Еще вариант - смазать кусочки хлеба сливочным маслом и слегка их обжарить, а затем остудить и разложить на каждый икру.
Солянка
Знаменитый кулинар Вильям Похлебкин считал солянку фундаментальной основой русской кухни. И не зря: готовить ее просто, а получается эффектно и вкусно. Были времена, когда далеко не все ингредиенты для солянки можно было достать, а о маслинах и каперсах и речи, конечно, не было. Но хозяйки ухитрялись сделать вкусно: можно было, например, положить в солянку соленые грибы. Главное, чтобы получился наваристый и острый бульон.
Вам потребуется:
- мясо - 500 г
- мясные продукты (колбаса, сосиски, ветчина и все такое) - 300 г
- огурцы соленые - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- пюре томатное - 2 ст. л.
- каперсы - 1 ст. л.
- маслины - по вкусу
- лимон - ¼ шт.
- сметана - по вкусу
- соль - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- зелень
- говяжий бульон - 2 л
Как готовить:
- Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.
- Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.
- Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
- При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень.
Курица на бутылке
Курица на бутылке - почти классика, причем лучше всего для ее приготовления подходила бутылка из-под кефира. Сегодня можно взять пивную бутылку или простую стеклянную банку 0,7 л. Это блюдо готовить легко, но курочка получается очень вкусная и сочная.
Вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- соль - 0,5 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный горошком - 4 шт.
- половинка лимона
- масло оливковое (или растительное) - 1 ст. л.
Как готовить:
- Курицу натереть снаружи и внутри солью, молотым перцем, оливковым маслом.
- Бутылку заполнить водой наполовину. Положить в нее лавровый лист, перец горошком и кружочки лимона.
- На бутылку сверху посадить курицу и установить ее в сковородку или другую металлическую емкость с водой, чтобы жир при запекании мог стекать в воду.
- Поставить курицу в холодную духовку в самый низ или на такой уровень, чтобы она не касалась верха духовки. Запекать при температуре 180 градусов около 1,5 часов (зависит от веса).
Если хочется экспериментов . Перед тем как отправлять курицу в духовку, можно порезать 2-3 зубчика чеснока на пластинки, надрезать кожу курицы и вставить их под кожу тут и там - будет ароматнее.
Заливное из рыбы
Ведущий будет зачитывать новогодние вопросы для каждого гостя, а гости отвечать, чем интереснее, тем лучше. Вопросы могут быть такого характера: На Новый год торопится, в иголках и колется, на «Ё» начинается, танцует и поёт, всех с собой зовёт (не ёлка, а танцующий весёлый ёжик); На «Ш» начинается, открываем, наливаем - прибавляет очарования и блеска (не шампанское, а шампунь - делает волосы красивыми и блестящими); Мигает яркими огнями и даже в праздник с нами (не гирлянда, а гаишник в праздник на дороге); С бородой и в красной шубе, всем мило улыбается, по-своему старается (не Дед Мороз, а бомж в красной шубе, которую нашёл); Зелёного цвета, обязательный атрибут Нового года (не ёлочка, а зелёный горошек для Оливье) и так далее.
Непредсказуемость
Каждый из гостей на своём листике пишет 5 любых слов, которые ему придут на ум. Когда все написали свои слова и отложили ручки, ведущий объясняет правила: нужно, взяв за основу написанные слова, составить гороскоп на предстоящий год для своего соседа (первый гость для второго, второй для третьего и так далее, последний для первого). Так каждый узнает, что его ждёт в новом году и все от души посмеются.
Дед Мороз не везде Дед Мороз
Для этого конкурса ведущий должен узнать (самый простой способ - интернет), как называют Деда Мороза в разных уголках планеты, например, Йоллупукки (Финляндия), Товлис бабуа (Грузия), Пэр Ноэль (Франция), Каханд Пап (Армения) и так далее. По очереди ведущий праздника называет Деда Мороза разных стран, а гости угадывают, в какой именно стране так называют новогоднего волшебника. Кто больше даст правильных ответов, тот получит приз.
Новогодний тост
Гостям раздаются карточки с различной аббревиатурой. ТАСС, ЖКХ, МВД, ОКА, ГИБДД, ВВС и т. п. Задача конкурсанта подготовить краткий тост, слова которого будут начинаться с этих букв. Тостующий пьет до дна, остальные - в поддержку лучшего тоста.
Что в коробке
Для этого конкурса нужно приготовить несколько интересных вещей, которые по очереди будут положены в коробку. В другой комнате кладут вещь в коробку и выносят её к гостям. С помощью своих вопросов гости должны догадаться, что же находится в коробке. Спрашивать можно о цвете, форме, количестве, например, Это зелёный предмет? Это круглый предмет? Это применяется на кухне? И так далее. Кто первый из гостей догадается, что находится в коробке, тот получит приз.
Вспоминаем алфавит
Начиная с первого человека за столом и по часовой стрелке, каждый встаёт и желает по три пункта по порядку очерёдности букв в алфавите (кроме Ъ, Ь и Ы) Например, первый человек желает три слова на буквы «а», «б» и «в», второй - «г», «д», «е» и так далее до окончания всего алфавита. Интересно будет посмотреть, как выкрутятся люди, которым выпадут очень интересные буквы, к примеру «э» или « ё».
Сочиняем песню вместе
Берётся большой лист бумаги и ручка. Первый гость пишет одно предложение (любое, то, что у него на уме) и подворачивает листик так, чтобы не было видно предложения, затем второй гость пишет своё предложение, и так по кругу. Когда все написали свои мысли, выбирают группу желающих, которые выполнят роль праздничного хора. Им вручается развёрнутый листик с составленным рассказом, который нужно будет пропеть под мотив новогодней песенки, к примеру «В лесу родилась ёлочка». Будет весело, смешно, неожиданно и интересно.
Мандариновая ёлка
Каждому за столом раздаётся по мандарине. По команде «старт» каждый из гостей должен приступить к очистке мандарина, после чего выложить из неё самую красивую ёлочку. Кто справится быстрее - тот и победил.
Шар судьбы
Для этого конкурса ведущему следует заранее постараться, то есть подготовить некие предсказания и добрые пожелания, вложить их в шарик и надуть его. Таких шаров с предсказаниями должно быть столько, сколько гостей. На всякий случай можно сделать парочку лишних, вдруг нагрянут нежданные гости. Одев колпак и мантию, ведущий обещает каждому предсказать судьбу на предстоящий год и по очереди раздаёт выбранные гостями шарики. Ну а последний гость пусть не обижается, ему достанется шарик без его выбора. Получив свои шары, каждый гость должен лопнуть свой шар. Затем по очереди каждый встаёт и говорит «В новом году меня ждёт...» и дальше продолжить написанной строкой из предсказания. Предсказания и пожелания в шарах должны быть интересными и добрыми. К примеру, в новом году у тебя появится новый автомобиль; в новом году ты выиграешь миллион долларов в лотерею; в новом году ты откроешь свой бизнес и так далее.
В варежках? Да легко!
Для этого конкурса нужно заранее подготовить одинаковые стопки купюр (распечатать на принтере или вырезать из цветной бумаги). Каждый участник надевает перчатки, а ещё лучше варежки, получает свою стопку денег. По команде «старт» все участники приступают к счёту денег (чтобы легче было считать все купюры должны быть одного номинала, к примеру, 100 р.) Кто из гостей первый правильно посчитает новогодние деньги в варежках и правильно назовёт сумму, тот получает приз.
Всем привет!
Ну, что... как продвигаются дела?
Еда едой, но надо еще подумать и о развлечениях... Если Вы праздник будите встречать семьей или компанией, надо как то поднимать настроение. Вести светские разговоры или вспомнить какая сегодня погода, явно скучно... Хорошо если есть место потанцевать и подурачится... а у кого нет? Даже сидя за столом, можно разнообразить темы играми и развлечениями.
Вот давайте подумаем, а может вспомним, как и чем развлечься.
Шуточные предсказания.
В начале праздника можно на столовый прибор, каждому гостю, положить профитрольку, или печеньку, или конфетку со спрятанной внутри записочкой-предсказанием на будущий год. Перед рассаживанием гостей их можно в шуточной форме предупредить о том, что выбирая место за столом, они выбирают судьбу
Такая идея всегда воспримется с энтузиазмом, а предсказания (особенно положительные) доставляют удовольствие. Удачное начало застолья – половина успеха!
Например:
Зигзаг удачи или Армагидон, Любовь и голуби,Кошмар на улицу Вязов.(по фильмам)
Только рюмка водки на столе, Миллион, миллион, миллион алых роз (по песням)
или в стихах:
У высшей силы для тебя
Неутешительный прогноз:
Новый год тебе сулит
Любовный крышеснос!
Подробнее можно посмотреть здесь...
Веселые предсказания для семьи и близких друзей.
Интересная игра “В новый год без долгов”.
Минимум активности, но занимательно... тем более неожиданный приз...
С небольшой активностью, можно провести:
Шуточные задания для гостей за столом
хорошая игра если гости засиделись... немного подвигаться не помешает...
Что бы сосредоточить внимание уже "веселых " гостей, можно применить
Новогодние кричалки.
Особенно веселят Коричалки-путанки.
Для взрослых можно подобрать и
Новогодние загадки.
Новогодние "Загадки - отвечалки"
Загадки с подвохом
Вопросы - загадки для взрослых.
Игра «Угадай, кто ты»
На каждого участника застолья цепляется маленький бейджик, можно сделать в виде короны на голову, можно прицепить булавкой, так, чтобы все остальные гости видели кроме "хозяина", слова разные: рояль, кенгуру, маяк, одуванчик, космонавт, стрекоза, компьютерная программа, все самое неожиданное, что в голову придет, все задают друг другу наводящие вопросы, на которые остальные отвечают "да" или "нет", нужно понять кто ты.
Игра "Угадайте, чья кухня."
Некоторые блюда можно найти и на праздничном столе, как подсказку...
Взрослые загадки от Деда Мороза
Конечно подготовиться немного надо... но совсем чуть чуть...