«Невыдуманные истории из жизни детей. Анекдоты про детский сад Интересная история из жизни воспитателя с детьми

Думаю настало время написать продолжение истории о воспитателе в детском саду, которую я описывала вот в этом посту три недели назад.
Коротко напомню, что в садике, в младшей группе, появилась новая воспитатель, орущая на детей, и, как выяснилось позже, еще и ставящая их постоянно в угол (что на мой взгляд сильно унижает ребенка).
И так после разговора с хозяйкой (или заведующей, я точно не знаю) садика, мне было обещано принять меры и сообщить какие иммено меры были приняты. В течении недели никаких признаков каких-либо действий не наблюдалось, А тем временем мне становилось все сложнее заставить ребенка идти в садик утром, и это при том, что до этого поход в садик для нее был как праздник.
Примерно через неделю, в тот момент, когда я пыталась в очередной раз завести дочку, с истерикой, в группу, пришла та самая воспитатель, и попыталась ребенка у меня взять на руки и занести в группу, на что ребенок истерично заорал "Нехочу, уйди". Я попросила просто ее не трогать, что ведь ясно видно, что она не хочет к ней идти.
После того, как, в конце-концов, ребенок был успокоен и пошел в группу с другой воспитательницей, и я вышла из группы, эта мадам выскочила за мной в коридор и начала упрекать меня, обвинять, что я к ней придираюсь, и что она вообще с моей дочкой обращается как с хрустальной и предложила мне взять day off и наблюдать, как она ведет себя с детьми.
Я предположила, что в моем присутствии, она, наверное, не будет орать на детей. И что же я услышала в ответ.... что она считает, что все тогда сделала правильно, и ни минуты не сомневается в своей правоте, что если такой подход срабатывает с данным ребенком, то она совершенно права применив такую тактику. Тут уж я вообще растерялась, значит, если применять такую тактику, что раз ребенок не орет, потому что боится, до чего же можно докатиться... если его побить, он еще больше будет бояться... На что она мне ответила, что нет, бить это уже слишком... и на том спасибо.
Так как она остановила меня практически в конце коридора, а сама при этом осталась в его начале, то разговор происходил на повышенных тонах (но, хочу заметить, без крика и оскорблений) и явно был слышен не только нам.
В результате я попросила мужа, когда он будет забирать вечером дочу из садика, пойти поговорить с руководством, что так продолжаться больше не может.
И что же произошло вечером... Мужу сообщили, что это воспитатель таки уволена... за конфликт с родителем... (не за жестокое обращение с детьми, нет, прошу заметить).
И нас еще ждал один сюрприз...нам сообщили что нас ВЫГОНЯЮТ из садика, и вручили нам письмо, с уведомлением за две недели, что ровно через две недели мы должны избавить их от нашего присутствия, и заметьте по какой причине... за грубое отношение к учителям и коллективу садика ... Вот так!
И вот уж теперь я с чистой совестью могу озвучить название садика, и это (как уже некоторые и предполагали ранее в моем прошлом посту) Kids Island .

Я никогда никому не посоветую вести ребенка в этот садик именно из-за потенциальной возможности столкнуться с непорядочностью его руководства.

P.S: Все написанное является только моим личным мнением, и вполне возможно, что оно не совпадает с мнениями других, не имевших никаких проблем с этим садиком.

В целом к колективу садика лично у меня нет никаких притензий и жалоб, и им я могу только пожелать удачи в их профессиональной деятельности.

Сохранено

Здравствуйте, меня зовут Марина, я работаю воспитателем в детском саду.

Сейчас очень много критики в адрес воспитателей и учителей, что они недодают детям знаний, требуют подарки. Но я хочу рассказать как всё обстоит на самом деле, во всяком случае в моей группе.

У меня группа деток 4 лет. Работаю посменно я, моя коллега Ольга и помощник воспитателя (она же нянечка) Эльмира.

Детский сад у нас небольшой, рядом построили крупный район новостроек + старенький частный сектор. Детей по списку аж 38 человек. По факту ходят 25-30, но это также очень много, так как только и успеваю одергивать хулиганов, разнимаю драки, пресекаю ругань, крики. Ни о каком индивидуальном подходе и речи быть не может.

Также у нас в группе есть 2 ребенка с психическими отклонениями (справки от врачей имеются), которые могут просто без причины заорать (испугав других детей), просто так поднять стул и ударить им ближайшего к ним ребенка, плюнуть. Разговоры с администрацией сада и родителями ничем не заканчиваются - разве что на меня одна мама жалобу в комитет образования написала.

Есть у нас трое ребятишек из неблагополучных семей. Это не те родители, которые живут очень бедно, а те, которые время от времени пьют, а их дети ужасно зашуганы и забиты. Однажды одного из таких мальчиков вечером не забрали родители, я досидела с ним до 19 часов, телефоны родителей не отвечали, поэтому нашла их адрес и пошла сама отводить ребенка. Но когда мы подошли к дому, я услышала пьяные крики, мат, звон бьющихся бутылок. Я даже не стала звонить в калитку, а побыстрее увела ребенка оттуда. Пришлось вести малыша к себе домой, благо, что у меня дочь на 2 года старше и ему нашли старенькую вещи, пижамку, покормили, поиграли и уложили на диван спать. На следующий день я работала в первую смену и когда меня сменила Ольга, я побежала к соседям этого мальчики, расспрашивала, есть ли какие-то родственники, которым можно ребенка отдать. Мне дали координаты его родной тети из соседнего поселка и мы вместе с ней бегали по инстанциям и вместе с органами опеки сейчас лишаем родительских прав. Мальчик сейчас уже живет с тетей и ее семьей и вроде бы всем доволен, потому что там обычная, нормальная семья. Правда, его скоро переведут в другой садик.

Ещё поначалу у нас были постоянные ссоры с несколькими родителями, которые могли привести ребенка с огромными зелеными соплями или даже с температурой, но сейчас вроде все поняли друг друга и этот вопрос решен.

Я уже даже молчу про постоянное составление планов, подготовку к проверкам. И про зарплату в 14,5 тыс.

Этот рассказ я написала для будущих педагогов, для тех, кто решил связать свою судьбу с работой в детском саду. Работа эта непростая, но столько счастливых моментов вы не получите больше нигде.

Мой первый день

Ура! Наконец-то я первый раз иду на работу в детский сад.

Вчера заведующая познакомила меня с детьми группы. Все дети маленькие и очаровательные.

Утром детский сад встретил меня тишиной, покоем и вкусным запахом из кухни. Настроение моё улучшилось, захотелось поскорее начать новый трудовой день.

В группе, которая находилась на первом этаже меня встретила нянечка со словами: «Куда прёшься, не видишь, что я мою пол. Снимай обувь в коридоре!». Немного опешив от грубости, сняла обувь и зашла в комнату.

Детей ещё не привели, я начала повторять все слова приветствия, которые приготовила для малышей.

Наконец пришёл первый ребёнок. Посмотрев на меня, он громко закричал, схватил маму за платье и долго не хотел отпускать, но мама торопилась на работу и, грубо оттолкнув малыша, убежала. Малыш закричал ещё громче. К счастью, он быстро успокоился, когда ему была предложена новая машинка.

Группа постепенно наполнялась детьми, одни спокойно заходили в группу, других приходилось успокаивать, брать на руки.

За завтраком некоторые дети отказывались есть. Нянечка силой вкладывала в них кашу.

На моё замечание о недопустимости насильного кормления ответила, что ей некогда ждать, когда они захотят кушать.

После завтрака дети разбежались по группе, а моего опыта не хватило, чтобы собрать их вместе на занятие. Это занятие пришлось пропустить.

Детки были маленькие, от 2 до 3 лет, поэтому сборы на прогулку заняли много времени. Няня не помогала одевать детей, она ушла «по делам» и до обеда в группе не появлялась.

Во время прогулки я бегала от одного ребёнка к другому: один кидался песком, другой этот песок ел. Некоторые из детей ссорились, пришлось мирить их.

Организовать запланированную подвижную игру в этот день мне не удалось.

Во время возвращения с прогулки нас встретила завхоз, она громко начала говорить, чтобы я следила за детьми, не разрешала трогать стены руками, объяснила, что они покрыты дорогим материалом, а из-за грязных рук на стенах появятся грязные пятна.

Когда мы еле-еле помыли руки, посетили туалет, наконец –то появилась наша няня. Быстро прибрав в туалете, она исчезла до обеда. Я опять осталась одна с группой.

Уставшие дети начали капризничать, пора было их кормить.

Утреннее настроение потихоньку менялось. Мне уже не так хотелось работать в детском саду, как раньше.

Первый мой день оказался очень непростым.

Во время обеда в сад нагрянула санэпидстанция. Дети с аппетитом кушали, когда они зашли в группу.

Я кормила малышку, они остановились возле нас и начали экзаменовать меня по вопросам гигиены. Пока я отвечала, моя малышка уснула рядом с тарелкой супа. На проверяющих это не произвело впечатления, для них «засыпать» воспитателя было важнее.

Когда я уложила плачущих и орущих детей спать (опять без помощи няни), я сказала себе, что работа воспитателя очень трудна и неблагодарна.

Никто из персонала детского сада не заглянул ко мне, чтобы помочь, подсказать, просто успокоить плачущих детей.

Когда я взглянула на спящих малышей, на их личики, то решила, что всё будет хорошо, что я справлюсь.

На этом мои волнения не закончились. В тихий час весь коллектив пригласила заведующая, чтобы отчитать всех по итогам проверки санэпидстанции. Оставив детей одних, пришлось идти на собрание.

Через час я услышала из спальни своей группы громкий рёв. Когда прибежала, то увидела следующую картину: мальчик Ваня ходил от кровати к кровати и старательно кусал за щёчки всех деток. По следам укусов было видно, что он пошёл уже по второму кругу.

Для меня (и для родителей вечером) это был шок!

Никто не сможет представить, сколько усилий пришлось приложить, чтобы успокоить детей, а потом и их родителей.

Всё когда-нибудь кончается. Закончился и этот первый рабочий день в детском саду.

Все описанные события были реальными, они действительно произошли со мной много лет назад.

Я не зря описала один день из жизни молодого воспитателя . Начинающий педагог испытывает очень много сложностей, поэтому призываю методистов, заведующих интересоваться трудностями, успехами молодых педагогов, помогать им.

Если молодой воспитатель или учитель получит поддержку, помощь и одобрение, он навсегда останется на работе в детском саду или школе.