Как понять, что тебя используют. Что делать, если вас используют? Баланс между «Брать» и «Давать Он отзывается плохо о других ваших друзьях

Многие из нас склонны доверять и помогать людям. Особенно если эти люди - друзья или близкие. Нам сложно отказать им и поэтому мы всегда стараемся прийти на помощь, как только нам звонят. Но задумайтесь, как часто и когда вам как раз звонят эти люди?

1. В вас нуждаются, когда нет денег. Довольно распространённая проблема многих людей. Закончились деньги - можно попросить одолжить на пару дней. В общем, ничего ужасного, особенно если звонок сопровождается светской беседой и вопросами в стиле «как дела?». Однако настоящий друг не будет делать из вас банк с безлимитными кредитами.

Другой вариант меркантильных отношений заключается в том, что кто-то с кем-то встречается все из-за тех же красивых зеленых бумажек. Он дарит вам дорогие подарки, оплачивает все ваши поездки на моря и океаны, уже купил дорогие украшения и подарил квартиру? Неудивительно, что отсутствие любви вы прикрываете благодарностью. Сложно отказать себе в «маленьких» радостях, особенно, если понимаете, что сами вы бы работали на них годами.

silver-john_shutterstock

Если вы тот, кто за это всё платит, то обратите внимание на свою вторую половинку. И посмотрите на себя.

Вариант первый: она одета в норковую шубу, которую вы ей подарили. Вы же одеты в свитер, купленный за гроши много лет назад. И он вас вроде как и не устраивает, но и купить новый вы не можете. Потому что ваша любимая жаждет еще шубку для своего маленького питомца. Вы снова откладываете зарплату и возможно даже одалживаете у друзей. Ведь ваша любимая должна быть лучше всех. Прекрасное начало отношений, не так ли? Но где вы будете искать свою красотку, когда она упорхнет к вашему более богатому соседу, другу или коллеге? Ведь всегда найдется кто-то богаче вас. И бриллианты, подаренные вами, ее не удержат.

Вариант второй: вы состоятельная леди с очаровательным молодым человеком под боком. Он молод, красив, обаятелен. Вы оплачиваете счет в ресторане, его счета по квартире и купили ему спортивную машину? Ваша щедрость не знает границ. И это еще не самое страшное. Страшное наступает тогда, когда вы одалживаете ему деньги, а он кормит вас обещаниями их вернуть. И вот, вы одолжили ему мешок зеленых, а тут несчастье - он не выходит связь! Даже не думайте, что с ним случилось что-то плохое. Наоборот, в данную минуту он счастлив как никогда. Чего ему расстраиваться, у него есть всё, что вы ему подарили, и он может начать искать себе новую жертву.

Если решили связать свою жизнь с жиголо, отдавайте себе отчет в том, что ваше совместное пребывание на публике и дома основывается только на том, в какую сумму вы можете выложиться ради такой конфетки возле себя.

2. В вас нуждаются, когда нет секса. Мужчины, как правило, виновны в этом преступлении, хотя ситуация может касаться и обоих полов. Если это обоюдное решение (ты свободен, я свободна, почему бы и нет?), то в этом нет ничего предосудительного. Но если вам, например, звонит молодой человек (а во многих случаях вы - его бывшая) и ни с того ни с сего предлагает возобновить отношения, а потом через пару недель или месяцев вы узнаете (чаще всего даже не от него), что у него появилась другая… и он перестает с вами встречаться…и это уже не в первый раз…Хорошенько взвесьте все «за» и «против» таких отношений. Возможно, вы на самом деле только зря себя обманывали в надежде, что он когда-нибудь останется с вами навсегда.

Aleshyn_Andrei_shutterstock

3. В вас нуждаются, когда не с кем поговорить. Наверное, каждый сталкивался с людьми, которые часами готовы болтать о чем угодно и при этом не интересоваться вашим мнением по поводу высказанных вещей. Они постоянно рассказывают о своих проблемах и никогда не интересуются вашими. Они обрывают телефоны, останавливают вас в коридорах и ловят в закоулках. От них невозможно спрятаться. Вы молча сносите эти издевательства? Долой молчание! Заставьте вас слушать. Начните говорить о чем угодно, не давайте им и слова вставить. Это, конечно, только в том случае, если вы действительно хотите наладить общение с человеком. Если же вы хотите избавить себя от роли молчаливого собеседника, то скажите человеку прямо, что его проблемы вас не интересуют и у вас своих полно. Заставить их слушать вы, конечно, можете, но заставить быть друзьями - маловероятно.

4. Вас используют, чтобы заставить других ревновать. А этот способ довольно популярен среди женской половины общества. Как правило, кавалер такой женщины должен обладать блестящими внешними данными и чуть-менее блестящими умственными способностям. Если вы попали на такую роль того, заметьте такие факторы:

Ваша спутница совсем вас не слушает. Она может вежливо кивать головой и улыбаться, но на самом деле ей все равно, о чем вы там говорите. Скорее всего, она даже не заметит, если вы признаетесь ей в любви. Потому что в ее поле зрения и в уме тоже находиться только «тот единственный».

Поскольку она вас не слушает, то и отвечает тоже невпопад. Зато обнимает, прижимается к вам рьяно, а вы ведь знаете, что обычно она так себя не ведет. Странности в поведении не стоит списывать на то, что она чудесным образом влюбилась в вас и потеряла голову. Если и потеряла голову и ведет себя глупо, то точно не по другой причине.

В какой-то миг она просто снова теряет к вам интерес. Объект ее интереса скрылся вдали, вы снова можете идти на покой. Свою роль вы сыграли. Занавес.

5. В вас нуждаются, когда завал на работе. Трудолюбивые работники всегда будут цениться. И не только начальством. Если такой коллега еще и готов делать работу за весь коллектив и за главного бухгалтера тоже - цены ему нет. За «спасибо», конечно. И вот, все собрались на корпоратив, а вы пишете годовой отчет, делаете презентацию, складываете всё в папки и убираетесь в офисе. Вы горды тем, что к вам все обращаются за помощью, все в вас нуждаются. А теперь вспомните, как часто вам звонили, пока вы были в отпуске? Или как часто с вами связываются друзья-студенты по время летних каникул? Сколько раз вы разговаривали просто так, не по деловым вопросам? Подсчитали? Чувствуете разницу?

6. Вас используют, чтобы подняться по карьерной лестнице. Одно дело, когда благодетель сам предлагает кандидатуру друга на пост, а другое, когда близкий человек манипулирует им ради того, чтобы продвинуться. Такие люди не остановятся и ни перед кем и ни перед чем. Они часто просят вас помочь с работой, или замолвить словечко перед начальством. Всегда пытаются оказаться рядом, если вы говорите с шефом. Постоянно льстят как вам, так и остальным. Вы можете помогать им, но не забывайте, что когда-нибудь наступит такой момент, когда они не погнушаются переступить и через вас.

7. Вас используют, чтобы поддержать имидж. Если друг берет вас только на определенные мероприятия, где может представить себя в паре с вами в выгодном свете, значит вас используют. Многие даже готовы жениться, лишь бы поддержать имидж семейного человека. Это особенно важно для известных людей, поскольку им совсем нежелательны сплетни об их похождениях. Семья - надежное прикрытые. И удобно, и надолго.

Что делать, если вас используют?

Научитесь отказывать. Волшебное слово «нет» убережет и нервы, и деньги.

Не бегите по первому же зову друзей или бывших. Решите для себя, готовы ли вы быть всегда на вторых ролях, или, возможно, достойны большего, чем их подачки и благодарности.

Прислушивайтесь к друзьям. Часто они сразу говорят, что с вашей второй половинкой что-то не так. Но влюбленные склонны выгораживать своих любимых, уверяя, что другие не так поняли или просто завидуют их счастью. Если все в один голос твердят, что вас используют, не закрывайте на это глаза и не занимайтесь самообманом. Коллективная зависть тут не при чем.

Откиньте эмоции, подумайте головой. Опирайтесь на факты, а не на слова. Вы сразу увидите разницу.

Каким бы ни был интерьер вашего дома, есть один элемент, который сделает его комфортнее и уютнее. Не выдумывайте ничего нового - постелите ковер с высоким и густым ворсом, чтобы ноги утопали каждый раз, когда вы по нему проходите.

Некоторые умудряются найти минус и в этой идиллии - уборка. Да, чистить такой ковер непросто и удовольствие это не из дешевых, если вы нанимаете профессионала. Если… Заказывать дорогую чистку не обязательно. Используй это.

Уже по календарю наступила весна. И хоть зима не хочет уступать свои позиции, очень хочется свежести, обновления. А это невозможно, если ковровое покрытие, ковер под вашими ножками не идеально чистый.

Вы можете самостоятельно почистить ваш ковер и он будет сверкать чистотой. Средства, которые вам пригодятся для очищения точно найдется в вашем кухонном арсенале. Просто загляните в ваш кухонный шкафчик.

Вам следует просто смешать указанные средства, нанести, выждать 20 минут и пропылесосить поверхность. Применяйте во время генеральной уборки и не беспокойтесь о загрязнениях еще целый месяц.

Вашему вниманию предлагается три способа очистить ковер

Каждый из них довольно действенный. Говорить, что один из них менее эффективный, а другой поражает результатами было бы ошибкой. Вы можете испробовать каждый по очереди и выбрать тот, который подходит вам по всем параметрам: цвет ковра, тип загрязнения, ожидаемый результат.

✔ Соль и сода

Необходимо почистить смесью обычной соли и соды загрязненный участок (пятно). Подождите 20 минут и просто пропылесосьте. Это отличное средство в борьбе с небольшими жирными пятнами. Его выбирают из-за эффективности и безопасности.

✔ Уксус

Разведите 20 мл столового уксуса в 1 л воды. Смочите в растворе чистую тряпку и протрите ею ковер. Выждите 20 минут, а после протрите ковер уже сухой тряпкой. Затем пропылесосьте. Так вы сможете придать ковру первоначальный вид.

✔ Чайная заварка

Темные ковры тоже нужно чистить. Но светлые средства оставляют на таком покрытии пятна. Именно поэтому стоит использовать чайную заварку. Заварите чай. Процедите его. Рассыпьте заварку на грязном участке ковра. Подождите, пока она полностью высохнет, а затем соберите пылесосом.

Советуем вам отказаться от использования жестких щеток. Они не только вредят структуре ворса, но и затирают пятна вместо того, чтобы удалять их. Каждый раз, когда вы чистите, используйте щетку с мягкой щетиной и проводите только по направлению ворса.

Как оказалось можно обойтись и без услуг химчистки, достаточно дешево, просто. Результат более, чем достойный. Немаловажно, что чистящие средства всегда на кухне под рукой.

Чистоты и свежести во всем доме!

Наверное, многих когда-либо мучило неприятное ощущение, что один из друзей или приятелей, на самом деле, не так искреннен, как того хочет показать, и вообще пытается использовать дружбу или знакомство для каких-то собственных корыстных целей, не очень-то связанных с самой дружбой.

Конечно, личные отношения - это очень тонкая материя, и каждый строит их по-своему, но я, наконец, определился с 5 признаками, каждый из которых даёт повод задуматься, а «честно» ли с тобой дружат.

1. Друг выходит на связь только когда ему/ей что-то надо, будь то вполне материальная помощь или советы, рекомендации и т.п. Получив их, снова исчезает. Наоборот, в остальное время избегает общения.

2.Друг часто замечается в «мелкой подставе»: рассказывает окружающим подробности ваших с ним бесед, к месту и не месту, в том числе и те, которые тебе бы не хотелось распространять, раскрывает твои маленькие и большие секретики, выдаёт твои идеи за свои, сплетничает о тебе. Если ты ловишь себя на мысли, что не доверяешь этому человеку - это не дружба.

3. Друг часто забывает пригласить тебя на встречи общей компании, организует мероприятия, куда приглашает твоих друзей, но не тебя. Наоборот, редко соглашается на твои призывы присоединиться к какой-либо компании. Если ты чувствуешь, что один из друзей часто не рад видеть тебя в общей компании, предпочитается не находится с тобой на одной территории или постоянно встречается с другими твоими друзьями отдельно от тебя - это большой повод задуматься.Если появилось ощущение, что ты лишний в этой компании - нафик эту компанию, если чувствуешь себя лишним для какого-то человека - нафик этого человека.

4. Друг резко меняет отношение к тебе после того, как получит нужные ему материальные или нематериальные ценности, будь то деньги, заступничество перед начальством илипомощь в чём-либо, иными словами, ведёт себя как кот, которого покормили и который больше не собирается мурлыкать и играть, а собирается отправиться спать. Вообще, если человек часто меняет к тебе своё отношение - это повод задуматься о его искренности.

5. Друг интересуется лишь определёнными сторонами Вашей жизни, но большая её часть ему полностью безразлична. Например, его интересуют Ваши разговоры о работе, но при попытке поднять какую-либо личную тему бысто умолкает. Либо, наоборот, готов говорить с Вами о любой мелочи, но тяжёлых разговоров избегает.

Что делать, если ты заподозрил друга или приятеля в неискренности:

Проанализируйте, не засранец ли вы сами, батенька © Marbls

Сесть и расслабиться, зайти и интернет, выпить чаю, короче, оставить эти мысли до завтра. У каждого бывают маленькие приступы паранойи и нельзя давать им простора разбушеваться и разрушить по-настоящему ценные отношения. Но, если подобные мысли не отпускаю тебя несколько дней, то ситуация уже серьёзная.

Твёрдо решить для себя: либо прервать эти отношения, если они обременительны, либо оставить, но не относиться к этому человеку слишком дверительно. Печально, но факт - дружба «по расчёту» редко перерастает в настоящую дружбу, так есть ли смысл её тянуть?

Такую дружбу можно даже использовать. Чувствуешь, что коллега использует тебя для продвижения по службе или более лёгкого выполнения работы? Используй его в том же направлении: в твоих руках преимущество маскировки - он-то думает, что ты его не раскусил)

Но (!) главное, не переборщите с подозрительностью, даже когда люди дружат искренне, иногда им бывает нужна помощь, тогда важно самому не оказаться плохим другом и не оставить товарища в беде.

Если Вы воспользуетесь этими рецептами, то сможете всю беременность не одёргивать себя, если вдруг потянетесь к сладкому, тем более что предложенные печенья не содержат ни капли сахара и могут порадовать не только Вас, но и тех, кого Вы любите. (парве) Восхитительно рассыпчатое печенье Необходимые продукты: Для приготовления 18-25 штук: Концентрат яблочный — 1 стакан Сок апельсиновый -1/4 стакана Крахмал кукурузный — 1 ст.

ложка Корица — 1 чайная ложка Апельсин — 1 шт. (цедра ) Чернослив или изюм — 1,5 стакана Клюква — 1 стакан Апельсиновый концентрат — 5 ст. ложек Пророщенная пшеница -1/2 стакана Мука пшеничная грубого помола — 1,5 стакана Овёс молотый — 1 стакан Орехи -1/2 стакана Смешать полстакана яблочного концентрата, апельсиновый сок, крахмал, корицу до образования однородной смеси. Добавить чернослив или изюм и держать на слабом огне 5 минут, время от времени помешивая. Смешать апельсиновый концентрат, клюкву и тёртую цедру одного апельсина.

Поставить охладиться. Разогреть духовку до температуры 175 градусов. Смешать муку, пророщенную пшеницу, молотую овсянку в большой миске. Добавить оставшийся яблочный концентрат и перемешивать до тех пор, пока тесто не будет шероховатым. Выложить половину теста в форму и разровнять. Выложить сверху начинку. Высыпать мелко нарезанные орехи в оставшуюся половину теста и выложить его очень аккуратно поверх начинки. Выпекать до готовности 30-40 минут. Охладить, нарезать квадратами или ромбиками. 2 штуки = 1 порция зерновых, 1 — прочих фруктов, немного железа (парве) Быстрые в приготовлении, они обеспечат Вас необходимой энергией Необходимые продукты: На 35 шариков: Смесь незасахаренных фруктов — 2 стакана (финики, изюм, курага, груши, яблоки, персики, папайя, ананас) Орехи грецкие -1/2 стакана Овсянка молотая -3/4 стакана (если это необходимо) Концентрат яблочный -1/4 стакана (по желанию) Сухофрукты измельчить.

Смешать их с мелко нарубленными орехами, овсянкой и миске, добавить необходимое количество яблочного концентрата (можно не добавлять). Скатать небольшие шарики. Если масса не формуется, добавить ещё яблочный концентрат или овёс. Поставить в холодильник на 1 час. 1/8 рецепта — 1 порция прочих фруктов, немного железа (молочное) Для любительниц шоколада 9 месяцев жизни без него могут стать серьёзным испытанием. Но благодаря этой питательной помадке Вы можете больше не истязать себя Необходимые продукты: На 35 штук: Мука пшеничная грубого помола — 1 стакан Пророщенная пшеница -1/2 стакана Сода пищёвая — 2 чайные ложки Концентрат яблочный — 1,5 стакана Масло сливочное или маргарин -100 гр. Какао без сахара — 6 ст.

ложек Простокваша нежирная -1/2 стакана Яйцо — 1 шт. Яичные белки — 2 шт. Ваниль — 2 чайные ложки Орехи грецкие -1/2 стакана Разогреть духовку до температуры 175 градусов. Смешать муку, пророщенную пшеницу и питьевую соду в большой миске. Смешать яблочный концентрат, масло и какао.

Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сухие ингредиенты и взбить до образования однородной смеси. Добавить простоквашу, яйцо, яичные белки и ванилин, тщательно вымесить, положить туда нарезанные орехи. Выложить тесто в форму. Выпекать до готовности (20-25 минут). Проверять готовность с помощью тонкой деревянной палочки, введённой в середину коржа. Охладить, нарезать квадратами, ромбиками или треугольниками. 3 помадки = 1 порция зерновых (молочное) Это прекрасный рецепт для тех, кто любит запивать помадку молоком, поскольку это печенье не влияет на усвоение организмом кальция из молока Необходимые продукты: На 32 штуки: Масло сливочное или маргарин — 3 ст.

ложки Концентрат яблочный -1/2 стакана + 1 ст. ложка Изюм — 2/3 стакана Ванилин — 1 чайная ложка Мука пшеничная грубого помола — 2/3 стакана Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки Орехи грецкие -1/2 стакана Масло растительное — 1 ст. ложка Смешать масло или маргарин, яблочный концентрат и изюм в небольшой кастрюле и готовить на очень маленьком огне 10 минут. Снять с огня и добавить ваниль. Смешать муку, разрыхлитель, молотые орехи. Добавить туда же смесь с изюмом и вымесить быстро, но аккуратно. Выложить тесто на противень, сбрызнутый растительным маслом.

Выпекать до готовности 10 минут. Остудить на противне, затем нарезать. 1/12 рецепта =1/2 порции прочих фруктов Сладкое, вкусное печенье Необходимые продукты: На 36 штук: Фруктоза (виноградный сахар) — 1 ст. ложка Масло сливочное или маргарин — 4 ст. ложки Концентрат яблочный — 1 стакан + 2 ст. ложки Мука пшеничная грубого помола — 1,5 стакана Пророщенная пшеница — 1 стакан Ванилин — 1,5 чайной ложки Инжир сухой — 450 гр. Миндаль или другие орехи — 2 ст. ложки Масло растительное для смазывания противня Разогреть духовку до температуры 175 градусов. Растереть фруктозу с маслом или маргарином. Слегка нагреть1/2 стакана и 2 ст.

ложки яблочного концентрата на среднем огне. Добавить в масло и взбить. Добавить муку, пророщенную пшеницу, ванилин и вымесить тесто. Разделить на две части. Завернуть каждую часть отдельно в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 1 час. Смешать инжир и оставшийся яблочный концентрат в небольшой кастрюле и держать на маленьком огне до тех пор, пока инжир не станет мягким. В блендере растереть инжир в пюре. Выложить пюре в маленькую миску и смешать с измельчёнными орехами до получения однородной массы. На большой противень, смазанный растительным маслом, выложить одну половину теста и раскатать (корж должен быть очень тонким).

Выложить инжирную смесь на этот корж. Положить оставшуюся половину теста между двумя листами пергаментной бумаги размером с выпекаемый корж и раскатать его. Снять пергаментный лист с теста и очень аккуратно выложитьтесто на инжирную смесь. Слегка надавить сверху.

Подровнять края. Снять верхний лист пергаментной бумаги. Выпекать 15-30 минут. Нарезать не остужая. 1/2 рецепта = 1 порция зерновых, 1 — прочих фруктов, немного железа (молочное) Запивая его молоком, Вы опять почувствуете себя школьницей Необходимые продукты: На 60 штук: Овсянка молотая — 4 стакана Корица — 1,4 чайной ложки корицы Молоко сухое -3/4 стакана Пророщенная пшеница -1/2 стакана Масло сливочное или маргарин — 150 гр. Яйцо — 1 шт. Яичные белки — 2 шт. Концентрат яблочный — 1 стакан Изюм измельчённый — 1 стакан Изюм -1/2 стакана Разогреть духовку до температуры 160 градусов. Смешать молотую овсянку, корицу, сухое молоко и пророщенную пшеницу в ёмкости среднего размера. Взбить яичные белки, яйцо , масло или маргарин и концентрат в большой миске.

Добавить туда же сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Добавить изюм. Выложить ложкой тесто на противень. Выпекать 10-12 минут. Остудить на противне, прежде чем снимать печенье. 4 штуки = 1 порция зерновых, 2/3 — прочих фруктов Они обладают высокой энергетической ценностью и требуют минимум затрат на приготовление, прекрасное лакомство Необходимые продукты: На 30 штук: Масло арахисовое -1/2 стакана Молоко сухое нежирное -1/4 стакана Гранола -3/4 стакана + 1/3 стакана Пророщенная пшеница -1/4 стакана Концентрат яблочный -1/4 стакана Для приготовления этого блюда взять готовую неподслащённую или домашнего приготовления Тщательно смешать все ингредиенты. шарики небольшого размера.

Поставить в холодильник перед подачей на стол. 1/10 рецепта =1/2 порции зерновых, 1/3 белка (молочное) Приготовленное с большим количеством специй, оно необычайно вкусно со стаканом молока Необходимые продукты: На 3 порции печенья: Мука пшеничная грубого помола — 1,5 стакана Масло сливочное или маргарин — 100 гр. Пророщенная пшеница -3/4 стакана Разрыхлитель — 1 чайная ложка Сода пищевая — 1 чайная ложка Гвоздика молотая -1/4 чайной ложки Имбирь молотый — 1,4 чайной ложки Корица молотая — 1,2 чайной ложки Концентрат яблочный — 1 стакан Белки яичные — 2 шт. Смешать муку, пророщенную пшеницу, разрыхлитель, соду и гвоздику. Яблочный концентрат, масло, яичные белки взбить на небольшой скорости в блендере или миксере.

Постепенно прибавить сухие ингредиенты. Завернуть тесто в пергаментную бумагу и положить в холодильник охладиться. Разогреть духовку до температуры 190 градусов. Мокрыми руками раскатать тесто на небольшие шарики. Выпекать 8-10 минут. Перед подачей на стол остудить. 3 штуки = 1 порция зерновых (парве) Хрустящее и вкусное Необходимые продукты: На 30 штук: Овсянка молотая -3/4 стакана Орехи грецкие -3/4 стакана Пророщенная пшеница -1/4 стакана Корица — 1 чайная ложка Концентрат яблочный -1/2 стакана Изюм -3/4 стакана Финики измельчённые -3/4 стакана Концентрат апельсиновый — 6 столовых ложек Апельсиновая цедра тёртая — 2 чайные ложки (по желанию) Разогреть духовку до температуры 175 градусов. Измельчить овсянку до состояния муки.

Смешать молотую овсянку с орехами, пророщенной пшеницей и корицей в большой посуде. Добавить яблочный концентрат до получения рассыпчатого теста. Оставить1/2 стакана овсяной смеси, остальную смесь выложить на сковороду или противень. Смешать финики, изюм, апельсиновый концентрат и апельсиновую цедру в блендере, чтобы фрукты размягчились, но не превратились в пюре.

Выложить фруктовую смесь на противень или сковороду, где уже лежит овсяное тесто. Сверху выложить оставшееся овсяное тесто и осторожно его прижать. Выпекать 25-30 минут. Остудить, прежде чем снимать со сковороды или противня, нарезать. Примечание: если Вы набираете вес слишком быстро, то замените орехи на пшеничные хлопья. 1/8 рецепта = 1 порция зерновых, 1 — прочих фруктов, немного железа (парве) Необходимые продукты: На 30 штук: Финики без косточек — 10 шт. Концентрат яблочный — 6 ст. ложек Масло растительное — 2 ст. ложки Овсянка молотая — 1,5 стакана Изюм — 1 стакан Орехи -1/2 стакана Яичный белок — 1 шт. Корица по вкусу Выложить финики и яблочный концентрат в небольшую кастрюлю и довести до кипения, пока фрукты не размягчатся. Растереть финики в пюре.